fbpx

6 raisons pour lesquelles la graisse de votre ventre ne disparaît pas

Lorsque vous commencez à suivre un régime et à faire de l’exercice, les kilos semblent fondre. Mais nous avons tous atteint ce point de stagnation où les derniers kilos de graisse abdominale ne veulent tout simplement pas partir.

Il se trouve que certains facteurs peuvent contribuer à cette dernière couche de graisse sans même que vous vous en rendiez compte. Essayez de mettre fin à ces 6 mauvaises habitudes, puis découvrez ce que vous devez faire pour qu’un ventre plat réduise votre taille pour de bon.

1.Vous buvez du soda diététique

On s’attendrait à ce que les sodas diététiques, qui contiennent moins de calories et de sucre que leur équivalent habituel, soient plus sains pour vous. Mais c’est en fait l’une des mauvaises habitudes qui vous donnera une graisse abdominale tenace en raison de ses dangereux effets secondaires.

2.Vous mangez dehors tous les soirs

Manger au restaurant et dans les fast-foods tous les soirs est l’une des raisons pour lesquelles vous êtes obstiné à avoir le ventre gros. Ces aliments ont tendance à contenir plus de graisse et de sel que les repas plus légers que vous pouvez préparer à la maison. Au lieu d’aller dans votre restaurant, essayez plutôt de faire un hamburger à la maison.

graisse du ventre

3.Vous êtes accro aux médias sociaux

Fixer votre téléphone pendant des heures dans votre lit n’est certainement pas une faveur pour votre corps. Vous perdez un temps précieux qui peut être utilisé pour aller dehors et être actif.

4.Vous ne vous entraînez pas à manger consciemment

Manger consciemment peut faire des merveilles pour se débarrasser de la graisse du ventre. Manger consciemment, c’est se concentrer sur chaque aspect de l’alimentation et mettre l’accent sur les sensations apportées par chaque bouchée de votre nourriture. Nous avons tendance à manger lorsque nous sommes distraits par notre téléphone ou d’autres appareils, ce qui nous pousse à trop manger.

5.Vous mangez trop de protéines

Les protéines sont un macronutriment essentiel pour perdre du poids, mais en trop grande quantité, elles peuvent faire plus de mal que de bien. En fait, une étude espagnole a révélé que sur une période de six ans, les participants qui suivaient un régime riche en protéines avaient 90 % de chances de prendre plus de 10 % de leur poids initial par rapport à ceux qui en mangeaient moins. Donc, quand il s’agit de perdre de la graisse abdominale tenace, il faut peut-être réduire les protéines animales et manger plus de plantes.

6.Vous ne mettez pas assez de légumes dans votre assiette

Même si vous faites des choix plus sains, vous ne mangez peut-être pas autant de légumes que nécessaire. Faites la moitié de votre assiette de légumes et/ou de salade. Les légumes sont très nutritifs et riches en fibres, ce qui vous permettra de faire le plein sans surcharger votre assiette de calories.

Devis Gratuit